慢食堂:

最放不下的就是这碗羊肉手抓饭...

2

爽食光:

#爽爽的厨房#香气扑鼻,绕梁三日的【羊肉手抓饭】
*材料:胡萝卜1根,大洋葱1个,肥瘦相间的羊肉适量,葡萄干适量,五常米适量,越南岩米适量(米的多少按吃饭人数来定,两种米的比例为1:1,没有岩米就都用一种米也可以。)植物油适量,盐适量。
*做法:胡萝卜削皮切小块,洋葱切小块,羊肉切小块备用。
 烧热油锅,油适量多一些,把洋葱倒进去翻炒至边缘有点焦的金黄色,捞出。
 炸过洋葱的油锅烧热,把羊肉放进去翻炒,转中火,翻炒至羊肉呈金黄色,加适量盐,把胡萝卜倒入翻炒至胡萝卜软。
 大米岩米洗净混合,不需要泡,米平铺在胡萝卜羊肉的表面,倒入开水,开水和米的比例为1:1,再把葡萄干均匀撒在米上面。
 盖上锅盖大火煮开,转小火焖煮至水收干,开盖,翻炒均匀,即可出锅食用。

热度 ( 171 )
  1. Polarbear慢食堂 转载了此图片
    抓饭

© Flavor & Recipe | Powered by LOFTER